Ад

Прохожий. Снег, луна . Аллея
Игра причудливых теней...
И Бога мысленно лелея,
Я, прохожу сквозь тьму ветвей.
Вот коридор соблазнов полон
Дверь, что я могу войти ,
А вот, чуть видимо оконце -
Страданий , скуки , просто тьмы
Мой друг, сей выбор просто гнусен
Хотя бы тем, что  невелик.
Войдя в окно, ты станешь - милым
В дверь? - ..хм, веком, коротким
Я потеряла много в жизни,
НО  снова мне дано найти
Пути великих умозаключений
Побыв в раю - сквозь ад пройти.
________________________________________

Я знаю ад, я в нём гостила
Душа металась и рвалась
Туда, где годы проводила
Смеясь, танцуя и кружа
Где солнце – Бог, где ветер – Отче
Природа – Мать, а Жизнь – глаза
Я знаю ад, я в нём гостила
Тебе нельзя и мне.. туда


Рецензии