От боли к углублению

От боли к углублению
От сна к неявному
От пепла к тлению
От формы к главному

Иступленная боль
Режет губы огнем,
И осенняя соль
Сверху бъется мечем.
Тело хочет остыть,
Раствориться в золе,
Чтобы стоном зарыть
Свое имя в смоле.
Птица перьями бъет
По скалистым холмам,
Ровных дней переплет
Ляжет молча во храм...
Воспоется потом
И свободой блеснет...
А пока мой фантом
С тобой рядом уснет.
                август 2004


Рецензии