Какая ночь!!!

Звёзды в небе - картинкой цветною.
Месяц выложил свой кошелёк.
В травостое пахучем змеёю
Извиваясь ползёт ручеёк.
Ветерка чистит влажная щётка
На деревьях листочки с душой.
Рассудительно ночь,неторопко
Мир одела своей паранджой.
И уже светлячки на подходе,
До утра не сморит их ко сну.
А в логу на ослизлой колоде
Страх свихнулся,боясь тишину.
Где-то лязгнула глухо накладка.
Вдалеке брезжит свет фонаря.
Есть какая-то всё же загадка
В неохватной среде бытия.
На себя наколола осока
Пожелания вялой ночи.
И не скоро именье востока
Будет рань вышивать из парчи.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.