Костер

В зеркальном отражении воды
Цветет луны янтарная тиара
И, ночи проникающая чара,
Поит тоской уснувшие сады.

Жемчужных звезд рассыпаны следы.
Костер прибрежный распалился яро.
Но в клубах утомленного угара
Свивают тени символы беды.

Как в желтом мраке призрачно и жутко
Чернеет лес! Быть может, злая шутка –
Угрюмый мир, неотвратимый стон?

Но тянется рыдающая сказка,
И у костра зияющая маска
Склоняет сердце в бесконечный сон.


Рецензии