Пора к врачу?

Что наша жизнь, давно понять хочу:
По кругу ль бег, движенье по спирали?
А может, просто надо мне к врачу,
Чтоб не искать места, где нет печали.

По битому стеклу былой мечты,
Сквозь тёмный лес нелепых заблуждений
Иду искать душевной красоты,
Но путаюсь я в дебрях рассуждений.

А луч любви горит едва-едва,
И очень слаб надежды огонёчек,
Уносит ветер добрые слова,
А мне б найти тепло, хотя б кусочек.

Но вместо солнца - черных дыр магнит,
А вместо встреч - разлук круговороты.
Однако Ангел за плечом хранит,
И верю, ждут ещё счастливые высоты.

...Иль всё же к доктору идти давно пора?
Но мыслям нет смирительной рубашки,
Не излечить стремления добра,
Когда есть вера с запахом ромашки.


Рецензии
Заставляет задуматься..................

Наталия Сумарокова   13.06.2012 12:11     Заявить о нарушении
Думать - это полезно иногда)))

Катерина Радченко   13.06.2012 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.