Пока была слепа...

Пока была слепа, по кАмням шла.
От страха дрожь в руках и в горле ком.
Вода держала, и земля несла.
Прозрела – покатилась кувырком.

Пока была глуха, мелодий сонм
Блаженно пел, теснился в голове.
Услышала – и беспощадный гром
Навеки важный заглушил ответ.

Была нема, в душе покой и лад
Поветриям и бурям вопреки.
Но речь едва однажды обрела,
И обратилось злато в черепки.

Я вижу, слышу! - крикну сгоряча.
За этот дар потерь, увы, не счесть.
Как часто мне приходится молчать,
Коль вижу боль, а слышу ложь и лесть.   24.10.09


Рецензии
"Реальность мира порождает чудовищ"С уважением Анатолий.

Анатолий Переломов   30.11.2011 00:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Анатолий.
С взаимным уважением

Анна Драгунова   30.11.2011 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.