***

             Я видел этот мир

      Я видел этот мир, наполнен был  весь он
      Серебряным сияньем и теплом,
      И звуки арфы выплыли потом,
      Наполнив свет сиянием гармоний.

      Я верил будущему, знал и не ошибся,
      Что дни придут, как вешние дожди,
      Что много света принесут они,
       И я летал, ни разу не ушибся.

      Волшебные арпеджио звучали,
      Напоминая самых близких мне,
      И таяли в небесной тишине,
      И звон небесных сфер они напоминали.

      Но всё прошло, хирурга властный голос
      Меня позвал, и тут же я ответил.
      Ты молодец – хирург меня приветил
      И сквозь туннель понёсся я и холод.

      И вот он бренный мир наш, горестями полн,
      Где всеми презираем я и грешен.
      Как пуст он, неприятно тесен,
      Наполнен шумом злых радиоволн.
      


Рецензии