Я, как...

Я, как странная песня
С заунывным напевом,
Как незрелые травы,
Как улыбка пантеры.
Я, как россыпь алмазов,
Где один в сотню милей.
Я, как солнечный зайчик,
Когда село светило,
Кем-то брошенный мячик
Под забором, постылый.
На твоем постном ложе
Притаилась иголкой,
Белым шрамом на коже
От зубов моих колких.
Горькой, терпкой полынью
Я во сне замаячу,
Уколю прямо в сердце -
Ты, проснувшись, заплачешь.
Ты заплачешь от горя,
От полынной любови,
От пустого пространства
Меж стеной и тобою.
Я тебя пожалею,
Только ты не заметишь,
Как оконный проем
ветка тополя лижет.
Как скрипят половицы,
Как вздыхают дороги...
 


Рецензии