Немного философии

Фантазии стремятся на бумагу,
Им не сидится в голове,
Чтоб описать их, не нужна отвага,
Здесь много мыслей явится внове.

Есть мнение о том, что Высший Разум
Всю нашу жизнь заранее определил,
Судьба с младенцем появляются разом,
Господь обоих на жизнь благословил.

У жизни есть пути два варианта:
Один неизменен, кто автор, не знаю,
Но в нем не учтено влияние таланта,
Кудесник, возможно, его угадает.

Но мне приятен путь иной,
Когда вмешаться можно человеку,
Инициативу он тянет а собой,
Мешает стать себе калекой.

А Бог один, или их много?
И все ль религии годны?
А человеку часто легче видеть человеком Бога,
Тогда пути его понятны и видны.

Я мифы древней Греции давным давно с восторгом прочитал,
Культурный человек  быть должен с ними хорошо знаком,
Переиздать бы их- такой вопрос восстал,
Написаны они понятным языком.

Всем человеческим богов
Эллины  наградили,
Такие сказки вышли- просто чудо!
Творения писателей, поэтов  гениальных породили,
Сказать о всем здесь очень трудно.


Рецензии
Бог один, вероисповеданий много! Удачи!

Критик 2   05.02.2010 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Михаил Васьков   05.02.2010 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.