Ну, что ж...

Ну, что ж...
Теперь ничто не изменить.
Конечно, можно попытаться:
Остановиться и остаться,
От веры в Бога отказаться,
Прекратить молитвами ныть,
Продолжать спокойненько жить,
Бросать, влюбляться, и любить.

Ну, что ж...
Теперь ничто не изменить.
Потеря - жизненная нить.
Идти, искать и не сдаваться,
на ложный смысл натыкаться,
И, не найдя его, покляться,
Что в путь повторный отправляться
Ты будешь через день.

Ну, что ж...
Теперь ничто не изменить.
Нет истины на свете.
                Как же быть?
Попробовать её забыть?
Отречься трижды, как предатель?
Ты, что? Забыл? Ведь ты ж искатель!
Ты столько лет на поиск тратил,
Чтоб абсолют во всём найти.

Ну, что ж...
Теперь ничто не изменить...
Стой! Погоди! Так как мне быть?
Остановиться, сдаться, распластаться?
Со смертью перестать играться?
Ну, нет, я не из тех,
Что ищут только лишь успех.
Пожалуй, я поиски продолжу.
И всему миру докажу,
Что я с путь не отхожу,
Что цель поставив пред собой
Её достигну.
                Путь иной
Мне не приемлем.
                Я силён,
Умом, рассудком наделён.
И смысл жизни
             Я найду.
                Открою.
                Миру расскажу!


Рецензии