Мне б вернуться туда...

Мне б вернуться туда...
              Продают газировку с сиропом.
"Дайте, тетя,  с двойным".
                Пусть кружится злодейка-оса.
Там рисует пилот,
               словно мелом, на небе высоком.
И еще тяжела
               заплетенная мамой коса.
Мне б вернуться туда...
                Туфли новые в день первомая.
Две монетки зажаты
              во влажной ладошке моей.
За углом - карусель.
                И бегу я, коленки сбивая...
Мне б вернуться туда,
                где нет страха за жизни детей.


Рецензии
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Рецензия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С уважением и теплом!

Николай Рыжов   12.10.2021 01:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.