Проснуться в своем глобусе

проснешься в своем глобусе
полушарий - какой накал
страстей во внутреннем фильме
и так хочется смонтировать
себе обязательный хеппи энд
хотя твердо знаешь: 
во сне - что счастливый конец
что просто конец одно и то ж

иной раз такое приснится
что жизнь во сне принять
даже схимнику трудно
а ведь это даже не то
что может с тобой случиться
а еженощно случается –
идет к тебе на длинных ногах
пригрезившихся химер
неважно-где и неважно-как
по зыбкому-зыбкому
коридору умов и миров

смерть во сне принять проще
заблудишься в другой реальности –
и прости прощай – больше уже
никогда не проснешься в своем
глобусе полушарий!

эй, дружище, не спи – замерзнешь
ты уже дошел до окраины миров
в своей собственной голове…


Рецензии