Снежное королевство

Ночь намелет серебра
ласкового снега.
Как обманчиво добра
мертвенная нега.
Темно-синим небеса
пропитает утро,
Здесь застыли на весах
дни, часы, минуты.

Хочешь все забыть? - и боль,
и себя, и детство.
Это плата за любовь
в снежном королевстве..

Кто покинул мертвый край,
все равно привязан.
Словно он оставил рай,
словно он наказан
Помнить каждый день о том,
Как легки и нежны
были волосы его
Королевы снежной.


по мотивам Снежная королева Татьяна Киркоян
http://stihi.ru/2008/12/26/561


Рецензии
Прямо холодом повеяло! Красивое, глубокое стихотворение!

Архангельская Ольга   22.05.2013 23:57     Заявить о нарушении