невежды

Сидят невежды с умным видом,
В ухмылке злобу затая.
Хотят ужалить побольнее,
И раздавить, сожрать тебя.

Почуяв чистую водицу
Хотят поиспражняться всласть.
Свиные, узколобы лица,
Где ни побудут – всюду грязь!

Есть неучёные невежды,
Таких не бойся – обойди.
Ученые подлей невежды,
От них удара в спину жди…

1998 г.


Рецензии