Звёзды в банке

Распушила свои крылышки зима,
Лунный свет сочится сквозь окошко.
Скупо ухмыляется луна,
Мне насыпав горстку звёзд в ладошку.

Сяду за большой дубовый стол,
Разделю все звёздочки на кучки:
Справа звёзды- с тёплым огоньком,
Слева- лишь холодные колючки.

Что мне делать с ними- не пойму,
Звёздным как добром распорядиться,
Может быть спросить о том луну?
Ведь не зря она в окно косится.

Ничего мне не ответила луна,
Лишь поёжившись, за облаком укрылась.
Ладно, звёзды, ночь уже темна.
Спите, утром скажете что снилось.

И в ладони звёзды зачерпнув,
Высыплю их в банку осторожно.
Всю постель в комок перевернув,
Я засну под утро сном тревожным.

Утро! Свет!... И банка на боку...
Не пойму спросонья что случилось:
Надо мной, скользя по потолку
Стая солнечных зайчат носилась...






Фото взято в Интернете


Рецензии
Ничего мне не ответила луна,
Лишь поёжившись, за облаком укрылась.

Удивительно, но такие схожие строки и восприятие...
http://www.stihi.ru/2008/04/14/154

Красиво и нежно.

Спасибо.

Георгий.

Георгий Лысанов   14.03.2010 23:20     Заявить о нарушении
Действительно- схоже. Действительно- удивительно. Спасибо за приглашение, понравилось. С уважением

Ольга Лорай   17.03.2010 00:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.