Ветром несло сухие листья

...А ветром несло сухие листья,
Пыль поднимая вместе с камнями,
Разбрасывая чьи-то мысли,
Ствол вырывая прямо с корнями.
Погасшая даль безнадежно пленила,
Ввысь уносила увядшие звуки,
Как-будто слова хоронила...
Протягивая в глубину руки,
Терялся вкус отпущенной надежды,
Вздымался прах,кружил и падал,
Трепал и рвал обмякшие одежды,
Глотал и пережовывал как падаль.
Стихает...Замирает ночь стихами,
Играет лунный свет на звездах,
Вода слезой расходится кругами
В тяжелых и обвисших гроздьях.
                апрель 2005


Рецензии