Неухоженный

Обезьянка в синем мундирчике,
Всё кривляясь, живёт во сне.
О каком-таком господинчике
Рассказать вы хотели мне?

О какой судьбе неустроенной
Беспокоиться вам резон?
Увлекаетесь антигероями
И жалеете их позор?

Восхвалять сегодня положено
Неудачи пустой расчёт.
Эта вечная неухоженность
Так заманчива для забот.

Он бредёт болотными тропами,
Сострадая себе весьма.
И такая мыслей обтрёпанность! –
Как манжетная бахрома.

А надел бы костюм с иголочки,
Да с причёскою от кутюр…
Сразу стал бы бездарной сволочью,
Распугал бы плаксивых дур.

Как бы вам поточнее вынянчить
Этот вывод банальный мой?
Позабудьте о господинчике
С нерасчёсанной головой.

Никакой вам не будет радости
В бескорыстном движенье том.
Обезьянка всегда кривляется, -
Хоть в мундирчике, хоть с хвостом.

       Р.Маргулис


Рецензии
Ох и сильно! Да не изменит никакой "фасончик" сути человеческой!
Ну, а остальное выражено очень, понятно и правильно!
И я с автором солидарна! С Уважением восхищением и благодарностью, Люба.

Любовь Пластинина   21.01.2012 19:04     Заявить о нарушении