Звёздные тропы

Расстелив в пустоту бесконечные звёздные тропы
Вселенная вдруг сотворила наш мир.
Изначально он был идеален, в нём не было злобы,
А был только солнца один кашемир.

По спиралям галактик потоками сонного времени
Сквозь тишину путешествовал свет,-
Всегда первый везде и основа всему в сотворении,
Он, как нерушимый вселенной завет.

Свет великого жёлтого шара зовущегося Солнцем
Как мать обнимает планеты теплом!
Так Земля стала первым вскормлённым питомцем,
Пригодным для жизни уютным селом.


Рецензии