Самой красивой

Холодные, грубые руки
Смятенно щекочут листы -
Шуршащие, нежные звуки;
Почти не изящны черты.

Ты руки кладешь на колени,
Коверкая маленький рот;
Ты любишь заморское пение.
Ты кошка - а я буду кот.

Кошачьи зрачки эллиптические
Расширены - свет в темноте.
И смех мой звучит механически -
Разрознен навстречу судьбе.


Рецензии