Люблю Таню

(С)
Откровения открою,
Полюбил её, не скрою.
Одного мы с нею теста,
Таня, вот моя невеста.

Вот за что её люблю,
Таню, девушку мою.
Отношения просты,
Не ревнует, где хвосты.

Вот за что её люблю,
Таню, девушку мою.
За заботу, её ласку,
За интимную подсказку.

Вот за это я люблю,
Таню, девушку мою.
Что душа её проста,
Меня любит и чиста.

04.02. 2010г.                Мартьянов В.И.

Татья;на (греч. ;;;;;;;; церк. Татиана) — женское русское имя. Одно из самых распространённых женских имён среди русских. Хотя имя имеет римское происхождение, а святая Татьяна почитается и в Православной, и в Римской церквях, широкое распространение имя получило только в России, и уже оттуда вторично появилось в странах Европы.

Имя, предположительно, значит по-латински «принадлежащая Татию» (например, легендарному царю сабинян Татию Титу). Мужское соответствие — Татиан. По другой версии, имя Татиана в переводе с древнегреческого языка означает «устроительница», «учредительница».


Рецензии