***

Она плакала в цепях у скалы.
Он принёс второпях ей дары.
И они смотрели вместе на Луну…
Я хочу быть с ними вместе, я умру.
Цепи ей сжимали руки, текла кровь…
Он принёс дары из Ада Луне вновь.
О, Селена, нас спаси светом белым!
Напишу я на асфальте мелом.
Он хотел плясать под светом той звезды,
О которой рассказала ему ты.
Но на свете ни его нет, ни тебя –
В этом мире существую только я.
Ты была из рода леса и цветов,
Он пришёл из самых страшных снов.
И теперь мы все стоим у той стены,
Под которой повстречала его ты.
Час расстрела пробил день назад,
Кто не умер, тот обязан выпить яд.
На закате всех веков и войны,
В тёмном зареве вечерней звезды,
В красном цвете окровавленной воды,
Вот когда реальной станешь ты!
Ты – идея мира на Земле,
Ты знаменья флаг на стене.
Он же смертник и художник реалист,
Но реальность видит он, как артист.
Ты умрёшь в восходе Солнца самого,
Не узнав в толпе безумных его…


Рецензии