Река война...

   

Не довелось мне плыть рекою
Такой, что уносит всё с собой,
Что наполняется... слезою,
"Исстарь» именуема «войной».

И никто не смог постичь глубин,
Наполненных крови слезами –
Не вынырнул пока... ни один
Из тех - кто скрылся под волнами.

...Река «война» - так страшна волна,
Несущая... горе и беду.
Никому на свете не нужна! –
Уж нигде проклятую – не ждут!

Сколь ужасов, горя, несчастий
Таит в себе всей угрозы суть?!
Время над проклятой не властно –
Не укрыть в веках кровавый путь.

Начало ум ручьям проложил:
Обида, месть и жадность слились
Со смертью. – Ей отстать негоже?!
Потоком нещадным понеслись.

Сметая города и веси,
Приглашая всех на злобы пир,
Отрицает /Отец небесный!/ –
Создание: чудный земной мир.

...Но в ярости и злобе смерти
Иссякнет мощь. Не воспрянет вновь,
Когда господний глас – поверьте! –
Проникнет в души - утихнет кровь.

Спадёт волна. – Дымком тумана
Бог к себе ту реку призовёт.
Солнца луч /без игры обмана!/
"Породы" начнёт круговорот.

...Так в воле нашей - знайте люди:
Дел добром планету согревать.
Зло войны никогда не будет –
Чужую кровь в почву проливать.

Дарите жар – дарите вечно –
Тепло и свет славят жизни бег.
Ход Земли станет бесконечным. –
Заветом будь славен, человек!

               ***


Рецензии