Нумерология

Идёт по жизни стервой озорной
И в год, как в день, вступает новый,
Ведь три девятки за её спиной,
Как Змей Горыныч трёхголовый.
Меняет, как перчатки, всех друзей.
Меняет, но и не находит
Такого друга, чтобы «не разлей»,
Как поговорка за нос водит.
А три девятки ноша нелегка:
Та, что сильней, толкает в спину.
Другая отсыпается, пока
Найдёт златую середину.
А третья, третья – чёрт её дери! –
Всегда напакостить готова,
И яд припасен у неё внутри,
Чтоб укусить кого-то снова.
Душа бунтует: «Что она творит?!
Ведь я хочу её другую!»
Ну, а она безжалостно себя казнит
За третью голову пустую.
Так три девятки за её спиной,
Как трио - лебедь, рак и щука -
На части рвут её ночной покой
И ни одна ей не порука.


(картинка из интернета)


Рецензии