Воля на свободе

     Когда не остается ничего, к чему можно было бы привязать свою волю, она скачет серной по вершинам, носится жеребенком по лугам, плещет в реке форелью, парит орлом, шипит змеей, трубит слоном и рычит тигром.

–––––––––––––––––––––––––––
      «Вся наша сила тратится на развитие силы воли, искусства, позволяющего нам носить маски, искусства разумения по ту сторону аффектов». – Ф. Ницше. «Воля к власти». I, 132.
     «Alle Kraft verwendet auf Entwicklung der Willenskraft, eine Kunst, welche uns erlaubt, Masken zu tragen, eine Kunst des Verstehens jenseits der Affekte...» – F. Nietzsche. WzM. 132.


Рецензии