Первенец весны

Шар золотистый – одуванчик –
Один из первенцев весны.
Рост небольшой, мизинец пальчик,
Но рад тебе и муж, и  мальчик –
Все дни весенние красны!

Растёшь в лугах и в перелесках,
В колодцах городских дворов
Готов раскрыть себя до блеска.
Твой цвет, как солнца занавеска,
Любой любить тебя готов.

Здесь, в сонме северной природы,
Портрет под стать душе вполне.
Ты украшаешь огороды
Готовишь пламенные роды
Всего живого на Земле.

С тобою солнечные дали
И голубые небеса.
Тепло, которое мы ждали,
Букет и радость Цинандали
И птиц весёлые глаза.

Сегодня, ты, герой "сонета",
А не красавица-жена.
Тебе слова любви, привета,
Талант и молодость поэта.
Тебе дыхания волна.

Спасибо, друг, что спозаранку
Настроил на хороший лад,
Что снарядил  мою тальянку
И по полям пустил...тачанку,
И нашему общению рад.

Ты золотой, как наше солнце,
Подсолнух и от верб глаза.
Заглядываешь к нам в оконце,
С тобою забываешь  стронций,
А взгляд уходит в небеса.

Я рад общению с тобою
И горд,что сочинил стихи.
Любуюсь красотой, не скрою,
Подобно древнему герою.
И не боюсь больших стихий.

14.05.2000, Сургут 


Рецензии
Из далёкого детства цветы,
раскрывались под солнышком утром они!
Вспоминаю счастливые дни,
как в лугах мы плели золотые венки!

Благодарю за прекрасные, образные стихи! С восторгом и уважением 🙏

Лена Ник   11.02.2022 07:58     Заявить о нарушении
Настоящие ценители прекрасного читают не толькл последнее, а анналы тоже. Благодарю

Ник Мамаев   11.02.2022 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.