Покемоны

С безжалостной властностью юной саркомы
В глазах по весне разрослись покемоны...
В просторной прихожей дырявили зеркало,
Чтоб солнечных братьев дробить на молекулы...

Тревожными яркими живыми телами
Пропитана плоскость cедой амальгамы.
Сквозь щели и трещины в серебряной истине
Беспомощным зайчикам вылезти/выползти...

Бежать по периметру столетней лепнины,
Скользить по паркету к портьерам старинным,
Застыть/замереть в переливах атласа.

...Покемоны довольны. Жрут белое мясо.


Рецензии