башня

Я распахиваю тебе свою грудную клетку,
как ставни единственного окна высокой башни,
вход в которую заколочен.
И правильно ты по наитию опасаешься в неё заходить или забираться.
Чутьё не обманывает тебя - башня оказывается склепом,
благоухание цветов – паутиной,
пение птиц, ветерка и ангелов – тяжелым металлом,
а я в ней - всего лишь фрагментом скелета
и лоскутком бархата от одежды тени от чьей-то тени,
цвет не имеет значения, но все же - алым.

Вот так всегда. Кто-то крадет, но не выпивает до конца суспензию,
Приготовленную Им, в который раз, для меня.
Посмотри, ты утонул в терпкой крови,
Но с волос капает прозрачная, соленая вода.
Здесь нет  времени, нет понятия «уходят дни».
Нельзя было желать напиться слезами с лика младенца.
Не утолив, ты утонул. Я считала: не вор, а воровка.
Теперь ты тоже, и никогда не заглушить,
не перекричать наши два голоса, беззвучных голоса.
А все из-за того, что кто-то ставил нас на подоконник
И невнятно улыбаясь, шептал: «Лети!» или толкал и
«Господи, спаси, ну что же Ты!»
Каждый внимал по-своему
или не внимал…
8. 11.09г.


Рецензии
Это понравилось. Кинг и не Кинг. В каждом королевстве есть такая башня. Не каждый ищет к ней путь.

Александра Инина   02.06.2010 08:36     Заявить о нарушении
Башня роковая...;)
опасаются...

спасибо за отклик!;)

Марево Над Морем   02.06.2010 10:59   Заявить о нарушении