Афг. солнце. Где ты, Витюша Кравченко?

Кипр…Цветение мая…Я пью вино у кассы…
И после третьей выпитой чудится мне мираж:
Шибздик Витюша Кравченко, плюнув на букву приказа -
Тащит, кряхтя, с поля боя раненого меня…

- Где ты, Витюха Кравченко?.. Вздрогнув водяры "сотку",
Мы бы прошлись по Былому - вихрем лихих погонь!..
В сердце моём - вина…  колется хлеще осота...
Торкает по ночам…  Я потерял покой…

- Где ты, Витюша Кравченко?.. – вторит мой друг Никофор.
Я насолил тебе сала!.. - брызжет сквозь крышку рассол!.."
...Помнишь, мечтали когда-то: - «Дембель!.. А после - на Кипр!..
Если и есть рай на свете – это,  верняк, -  Лимассол!..»

/ А в Лимассоле юных Ассолей -
Сонм!..  Пожалеешь, - что не султан!../
Вспомню друзей я... девушку Соню... 
И закричу в миражи, в Никуда:

- Встаньте, ефрейтор Кравченко!.. Все Вас считают Героем!..
Я награждаю Вас – Морем! Солнцем! Вином! Тишиной!..
...Слышишь - вон там, Витюш, где-то, за той горою -
Стрёкот «вертушек» и, значит, ждут нас на борт с тобой!..

**********************************************************
**********************************************************

... Думы о той войне - сердце возьмут в капканы.
И на щеках - нежданно - вдруг выступает соль.

... А перед взором встают - те, кто остался в Афгане.
Их светлой памяти пью...  Скорбно притих Лимассол.


Рецензии
Шибздик Витюша Кравченко, плюнув на букву приказа -
Тащит, кряхтя, с поля боя раненого меня…(с)

Сильные у вас стихи.
Пробирают насквозь!

Рада познакомиться с вашим творчеством.

Бог грядёт в Россию!!

И кто, как не воины-афганцы первыми встретят Бога у порога России?

*Понравилось, - это не то слово.

Слава Богу, что есть такие поэты на Руси!

Оракул Дианы   26.03.2020 06:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.