Ожидание

      Ну приди же, любимый, приди...
                Р.Рождественский.

Жду тебя, милый,
Первой любовью,
Сказочной былью,
Верной Ассолью,
Милостью божьей,
Скрипнувшей дверью,
Светом в прихожей,
Чистой постелью
Празднично-белой.
В сумерках тая               
Мыслями, телом,
Я заклинаю
Счастьем единым,
Бережным прошлым:
Нет середины
В сердце дотошном!
Сладкой любви               
Испытать не успев,
В сердце проник
Нежный напев.
Сердце трепещет
Солнечной дрожью,
Волнами плещет
С силою мощной.
Жду тебя утром
С утренней почтой,
Жду тебя чудной
Звёздною ночкой.
Жду у калитки
Вечером синим,
Мокну до нитки
Хлынувшим ливнем.
Слушая звуки,
Чувствую жажду,
Сохну от муки
Клеточкой каждой.
Ждать невозможно,
Жить без ответа.
Милый, хороший,
Ласковый, где ты?


Рецензии
Мой любимый поэт Олейников!

Анжела Ангел Шкицкая   17.04.2011 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.