И вспоминать то мгновенье не стоит!

Вот этот последний, как штрих эпизод, судьба тайной Книги страницу закроет,
И колокол жалобно ввысь пропоет, священник лицо в саван белый укроет,
И вспоминать то мгновенье не стоит!

В путь всё приготовят, потом отпоют, снесут на погост у села при дороге,
Венки и цветы огнём там расцветут, и крест над могилой напомнит о Боге,
Хотя только близким и то в том немногим!

Теперь понимаешь, что всё в мире тленно, и миг, что прожил – это только начало,
Тебе дана жизнь, как подарок бесценный, за что тогда смерть нить судьбы разорвала,
Коль прожил отрезком в пути ещё малом?


Рецензии