С детства помню я неба прекрасную синь...

С детства помню я неба прекрасную синь,
След инверсии,  тающий в небе.
Тот, кто в летных частях от рожденья служил,
Никогда не забудет, где б ни был,

Куполов разноцветных красивый полет,
Гул движков, запах аэродрома...
Разбросает нас жизнь, далеко разнесет,
НЕ забыть то, что с детства знакомо...

Мы гордимся, что знаем чуть больше других
О ребятах, пропитанных небом ...
В каждый день их незримо вплетен героизм,
Но они забывают об этом...

Вновь по взлетке идут, сумки с жизнью неся,
Поднимаются в высь голубую...
Над Отчизной родною, как птицы, паря,
Мир собой заслоняют порою...

Пусть Господь их хранит, небеса не штормят.
Ратный труд их так важен и нужен...
А мальчишки восторженно в небо глядят
И мечтают: "Мы тоже послужим"...


Рецензии