Александр Матросов

участник Великой Отечественной войны,
 Герой Советского Союза
5 февраля 1924 — 23 февраля 1943

Всего восемнадцать Саше - то было
И жить он хотел, как и все на земле.
А в поднебесье,сквозь дым, солнце плыло,
Отдать себя смерти сумели бы вы?

И  вилась, крутилась злобная вьюга
Мешая по поля устало ползти.
На миг показалось смерть - криворука,
Но Саша подумал всё надо снести.

Года отшумели, маки вздыхали,
Кивали нам вслед,  полыхал и  рассвет.
Таких, как Матросов будет немало
Пожертвуют жизнью  во имя побед.


Рецензии
Страна должна помнить своих героев, спасибо за память, всего доброго, Наталья.

Наталья Беляева Ерух   28.03.2017 13:47     Заявить о нарушении
И вам всего доброго, Наталья.

Ирина Рудзите1   30.03.2017 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.