Обман, при котором нет в край наслажденья!

Есть ли зимой пробужденье весны, где скрыто великое то порожденье?
Про таинство это мы видим лишь сны или пустое в словах вдохновенье,
Обман, при котором нет в край наслажденья!

Весна – это жизни великой начало, когда даже воздух страстями напоен,
А сердце любовью на взгляд отвечало, и враг был прощения даже достоин,
В грехе, при котором шаг каждый отмолен!

Незримость мы чувствуем вешнего шага, а с этою ношей на всё наплевать…
Ведь главное – ветер пусть дует для флага, чтоб нас в пути избранном к цели мог гнать,
И милости Божьей всю жизнь нам не ждать!

Но есть ли зимой для весны пробужденье, ее только ж абстракции сладостный сон?
По этому поводу есть моё мненье, что жизнь на земле – это неба лишь звон,
В котором восторга шаг жизни лишён!

Во снах сразу есть и зима, да и лето, и осень с весной тоже рядом стоят,
Их очередность годами пропета, они целостность эту для мира хранят,
И нам восторг в жизни в красотах дарят!

Придёт ли весна, когда правят морозы? Зима – то природный божественный дар,
Но знаем, что скоро распустятся розы, и мы вновь познаем миг сладостных чар,
Взметнётся душевный при страсти пожар!


Рецензии