полупроза

почему не пишу когда хорошо мне - пишу, когда плохо,
не начиная со слова, но - с части слога?!
почему двенадцать -  два револьвера? (нацелены в виски)
не слышу улыбки, но - крики и визги.
почему молния бьет в мой телеграфно позвоночный столб,
когда я смотрю на звёзды, разинув рот?
и  падает одна из них мне прямо внутрь,
а не пойму: "в легкие? в желудок?" глупо ль
смеяться, если внутри щекотно до скрежета?
и если режет по маслу сердце, то - режет ТО?
кто сможет внять, если внутри ржав механизм,
который крутит шестерни бекренем и низом,
крутит болты, выворачивает все ленты:
пулеметные, фотографические - вселенные...
эти биения слышны в тишине.
или Да, или Не...
или Да, или Не...
или Да, или Не...
...
(...недописанное...)

3-4-5.02.10г.
Ка.


Рецензии