Время

Сочинить стихотворенье,
Напечатать и издать.
Если складное творенье,
Будут двести лет читать.

На картины мода нынче.
Пишешь - краску не жалей.
Лет пятьсот труды Да Винчи
В Лувре смотрит дуралей.

Зодчий строил Колизей
В годы мира, в лихолетье.
Он давно уже музей,
И стоит тысячелетье.

Двести, триста лет, пятьсот...
Те творенья не померкнут.
А машины колесо?
Да оно вообще бессмертно.

Человек, смертям назло,
Семьдесят живет, не боле.
Если очень повезло,
Можно стать скелетом в школе...


Рецензии