Накатило

Перелистывая желтые страницы
Старых отрывных календарей,
Вспоминаю мысли, звуки, лица -
Безвозвратие давно ушедших дней.

Оживают древние  аккорды,
Пальцы еще помнят их запал.
Округляется с годами профиль гордый
И пустеет прежде полный зал.

Все проходит. Жизнь, увы, не вечна.
Было всё: огонь, вода, и медь,
И мозги... Ничто не бесконечно.
Дай же Бог в рассудке умереть...


Рецензии