Вечный странник

Вечный странник, певец, неуемный скиталец,
Странный образ поэта, одинокий Орфей.
Разноцветный узор из натянутых пялец
Вышивает судьба нитью прожитых дней.

И однажды, неспешно, по утренней тени,
Взяв ковригу и соль, да баклагу с водой,
Он бесшумно уйдет по цветеньям сиреней
За своей непонятной, путеводной звездой.

Неожиданным образом, необъяснимым,
Угадает он берег долгожданный, родной.
От него будет пахнуть дождями и дымом,
Свежим алым рассветом и зеленой травой.

Переступит порог, и утонет в молчанье
Распахнувшихся радостью  искренних глаз...
Скажет – Как я устал, как томился ночами,
Как я долго искал... И нашел-таки Вас.
25.01.10


Рецензии
Красивая поэтическая фантазия. Спасибо за удовольствие.

Владимир Шостак   05.02.2010 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Вы так добры ко мне...

Любовь Нарижная   06.02.2010 12:02   Заявить о нарушении
Я люблю, когда поэт свободно фантазирует. Хорошие стихи получаются.

Владимир Шостак   06.02.2010 22:39   Заявить о нарушении