***

Страсти изобретателя ( Известно, что подача заявки на изобретение
и последующая переписка с экспертами отнимает много энергии,
жизненных сил изобретателя и причиняет страдания).

Изобретатель:
Горя высоким вдохновеньем,
Я шлю Вам скромный свой привет
И сообщаю Вам с волненьем,
Придумал я велосипед.

Он отличается строеньем
От прежних велолошадей:
Его сиденья сотрясенья
Помчат вперёд его быстрей.

Вам сэкономит много силы
 И сбережет от всяких бед,
Как ветер мчаться даже хилым
Поможет мой велосипед.

С волненьем снова припадаю
Я к  Вашим царственным стопам,
Свидетельство иметь желаю,
Что автор детища – я сам.

Эксперт:
Мы изучили Ваше сочиненье
И известить о том мы вас должны,
Что Ваш гибрид назвать изобретеньем
Не можем, так как нету новизны.

Известно с давних пор, что чем быстрее
Всегда бежит любой велосипед,
Тем, согласитесь, будет всё сильнее
Трясти его, так где ж приоритет?

Пускай понятья скорости и тряски
Стоят у Вас чуть-чуть наоборот,
Не сменит это сущность всей закваски,
Здесь городит не стоит огород.

И наш отдел не видит основанья
Признать изобретеньем опус Ваш,
Напрасны были все Ваши старанья,
Нам это ясно, будто «Отче наш».

P.S.
Кто знает, сколько будет длиться
Та переписка, где ответ,
И сколько будет лет пылиться
На полке наш велосипед?


Рецензии