Сомнительные строчки

И только небо смотрит в твое окно,
Небо пробует твою кровь на вкус:
Трус? - Трус...
Сделай же из нее вино.
Нет, лучше уксус, чтобы сожгло гортань.
Полубезумным стань.
Святости же тебе не дано.
Ведь только небо смотрит в твое окно.

Неповторима твоя голова -
Вечно срывается вниз, вниз
Крыша, антенна, труба, карниз.
Впрочем, зачем – это лишь слова.
И - все имущество, все права.
Но посрывают же покрова
В свете софитов и белых риз?
Непоправима твоя голова.

Нам только пить и глядеть вокруг,
Пятна цветные отображать.
Или бежать отсюда, бежать.
Друг? - Друг...
Некуда, друг - остаемся здесь.
Ты лучше душу свою взвесь,
Чтобы получше ее продать.
Пусть засчитается ловкость рук.
Будем же пить и глядеть вокруг.


Рецензии
Всегда любила твои Мудрые стихи.

Пока вы забывайте Нафтизин,
Пусть будет дружбы крепкий круг един!

Алехандра Хмелева   08.03.2012 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо :) Не такие они и мудрые, просто в голову иногда такое лезет...

Анна Дис   26.08.2010 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.