***

  Цейское ущелье

Младое прошлое земли
Здесь в одночасье отразилось,
Здесь миллионы  тонн взвалив,
Равнина в горы превратилась.

Здесь исчезает эгоизм,
Столкнувшись с вечностью суровой;
Здесь не посмотришь сверху вниз
 На пики в шапках ледниковых.

Сравним лишь с морем мир стихий,
Что здесь природа нам являет;
И гул органа и стихи
В горах стыдливо умолкают.

И в первобытной тишине
Возникнет чудное виденье:
Верхом на вздыбленном коне
Могучий всадник на мгновенье.

Хрусталь небес собой затмит
И Цей покажет в новом свете,
Затем растает, улетит,
И солнце землю вновь осветит.

Быть может, старые пласты
Понятий, планов, снов бредовых
Умчат со страшной высоты
И позовут нас к жизни новой.


Рецензии