Бесконечное стихотворение

Полки пожелтевших книг
С текстом песен неживых.
Закрываюсь я на веки
В неживой библиотеке.
Тусклый свет из-под дверей…
Спать пора, усни скорей!
Кто-то лязгает цепями,
Пробираясь между полок –
Это смерть пришла за нами…
Спи скорей! Её путь долог.
Медленно, листая книги,
Ищешь правду между строк.
Помни, жизнь нам подарили,
Ты прожил её как смог…
По стенам висят картины,
На них клочья паутины.
Люди с них давно мертвы.
Спи спокойно, как они!
Утром встанешь ты с постели:
Кто же я на самом деле?
Спросишь, глянешь на меня,
Только я уже не я…
Вот другая жизнь настала –
Начинаем жить сначала:
Полки пожелтевших книг
С текстом песен неживых.
Закрываюсь я на веки
В неживой библиотеке…. И так далее.


Рецензии