Тебе

Знаешь, Ангелы - те же люди,
Разве, что - за плечами крылья;
Ненавидят, страдают, любят,
Только страстно и - очень сильно.

В этой страсти вершились судьбы,
Но, не бойся - не всё так страшно :)
Загрустила? Ну, что ж, не будем
Предаваться печали нашей.

Есть привычка - глядеться в небо
И вопросы считать как звёзды.
Плачешь? Правильно. Плачь... А мне бы -
Растворить в поцелуях слёзы

И обрушиться водопадом
Нежной ласки прикосновений;
Не смотри мне в глаза, не надо -
Ты со мной, в этом нет сомнений

Отражаются звёзды в крышах
И луна - словно лик с иконы.
Оторвись от планеты, слышишь?
Мы живём по другим законам.

Смерти нет - это всё - земное.
Не для нас - умирать в бессильи...
Ты со мной... Ты - со мной! Со мною!
И не прячь за плечами крылья!

Так - взлетай и - пари над миром,
И раскрась его так, как хочешь!

Твои волосы пахнут миром*,
Омут глаз - блеск безлунной ночи!


Успокойся, моя Услада,
Нет причин для тревог, волнений,
Посмотри мне в глаза, так надо :)
Ты - моя. В этом нет сомнений.

Поцелуем зажги надежду,
Обними и прижмись покрепче,
Только - жарче, не так как прежде...
До свиданья. До скорой встречи...



Видишь, Ангелы - те же люди -
С тем же сердцем, душой и кровью,
Также счастливы, также любят,
Только - страстно и - очень больно!

-------------------------------------------------

*ми'ро - [от греч. miron - благовонное масло] Церковное масло с ароматическими веществами,
применяемое в некоторых христианских обрядах


Релиз на Весне Поэтов:
http://vesnapoetov.ucoz.ru/load/tebe/153-1-0-15618


Рецензии
Воздушное, ангельское произведение! Что-то небесное у Вас получилось! с уважением Лариса

Вехова Лариса   29.06.2017 17:40     Заявить о нарушении
Стараюсь. Тружусь. Рад за отзыв

Астахов Павел   30.06.2017 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.