Расплетаешь постель...

Расплетаешь постель, как речную косу.
Вот и я, успокоясь, готовлюсь ко сну.

Так в иное пространство с мыска на мысок
переходим - и нас поглощает песок.

Просыпаешься, будишь меня. За окном
только свет фонарей и луны окоём.

Всё настолько обыденно, что на душе
торжествуют одни речевые клише.
http://www.stihi.ru/2009/12/19/4476
Дмитрий Артис

*

Заплету постель в тугую косу,
Сам с утра, стремглав, на берег крут-
Шасть- за речью в дальние покосы,
Там -Сергей! Есенин!- тут как тут,

Нету речи, заняты угодья,
Я бегом, без слова, по лесам,
Чудеса- у дуба- Пушкин ходит,
Александр... представьте, ходит сам...
***

Нету слов! набегался! дай боже!
Расплету постель и брык- на бок,
Глядь в окно, а за окном все то же:
Ночь, фонарь, аптека, Саша Блок...


Рецензии
Забавная и оригинальная ироняшка сотворилась.
Мне понравилась добрым и теплым юмором и
тонкой иронией. С уважением.

Владимир Алексеевич Кузнецов   11.07.2013 06:09     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Владимир Алексеевич!!

Грибной Дождь   11.07.2013 06:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.