Я, греша душой, страстно любил!

Меня страсть озарила сияньем, во грехах утонул по сей день,
Любовь сбила с пути лобызаньем, а бороться с падением «лень»,
В душе страсть мне оставила тень!

Что ж такое и, где же спасенье, знаю праведность вновь не в цене,
Снизошло на людей душ затменье, где же истина – может в вине,
Не понятно теперь это мне?

Вчера только удача дарила, фавор свой, а спастись не спешил,
Ведь судьба крылом чёрным не била, веселясь – без стремления жил,
И греша душой, страстно любил!

Времена вот теперь наступили, и дохнуло в лицо серой мглой,
Жизнь чертою на две разделило, и предстал мир обличьем другой,
Не при счастьи, а серый  и злой!

Даже краски и те изменились, кто друзья, кто враги – не понять,
И проблемы пришли, что не снились, перестало днём солнце сиять,
Не могу душой грех тот принять!

Но придёт светлый день – это знаю, и удача свой фавор вернёт…
Разгоню чёрных птиц злобных стаю, сад судьбы вновь в любви расцветёт,
И душа свет любви обретёт!













Фото размещено из Интернета...


Рецензии