я погружаюсь в вечность... чайковскому щелкунчик

Я погружаюсь, словно  в вечность,
В волшебный мир поющих муз.
Их смысл тайный, бесконечный,
Тревожит струны нежных душ.

И звук симфоний благородных
Своей божественной игрой,
Нахлынет вдруг водой холодной,
То вновь охватит теплотой.

То вдруг куда-то увлекая
Он замирает в вышине!
И только сердце возвышая
Напоминает о себе …

И странный мир благоуханий,
И лобызанья белых роз,
Всплывет в моих воспоминаньях,
Нахлынет краской ярких грёз!

И зазвучат аккордом ноты!
Играя  гимн моей души.
Поманит сладостью свободы,
И воплощением мечты…

Мечты далёкой, недоступной,
Почти невидимой порой.
Мерцающей надеждой смутной,
Недосягаемой свечёй …

1997 г


Рецензии