Ну что сказать, пригожая моя...

Ну что сказать,
                пригожая моя. –
Я был с тобою нежным,
                даже грубым.
И жил с надеждой,
                чувства не тая,
Что ты поймёшь
                и станешь  моим другом…

Но всё бессмысленно… -
                уже который год
ты надсмехаешься
                и даже угрожаешь!
Ты мне не веришь…,
                я «закрою рот»
И ты меня на чувствах
                не поймаешь…

Я подожду –
                цинизма шелуху,
Сарказма шкуру –
                ты когда-то сбросишь…
Не опоздай… -
                Возможно, я уйду,
А ты останешься
                в своей змеиной коже.

Ведь знаю я –
                ты добрая внутри,
Натура нежная –
                как мякоть апельсина.
И я прошу –
                скорее мир люби!
Он ведь такой
                кристально-чисто-синий!!!
14 августа 2004 г.
P.S. Страх перед миром порождает бегство и агрессию: человек уходит в себя и внешне становится грубым и крикливым, но «вторая шкура» может прирасти навеки. И светлая добрая личность исчезнет. А значит и весь мир пусть на немного, но померкнет. Я не могу этого допустить. Я буду бороться, чтобы злых людей стало меньше на нашей планете под названием ОКЕАН СВЕТА.


Рецензии
Что ты поймёшь
и станешь моим другом…
Можетлучше:
Что ты поймёшь меня
и станешь моим другом…

Анна Лукьянчикова   05.05.2010 22:22     Заявить о нарушении
Согласен. Но там специально изменён размер. Эту технику придумал ещё Маяковский.

Сентябрский Снег   07.05.2010 12:49   Заявить о нарушении
Маяковский не мой герой

Анна Лукьянчикова   07.05.2010 12:51   Заявить о нарушении
я тоже Владимир Владимирович.... (улыбается сквозь ноющюю боль).

Сентябрский Снег   07.05.2010 13:03   Заявить о нарушении
Ещё раз прочитал некоторые ваши стихотворения - спасибо за искренность...

Сентябрский Снег   14.05.2010 15:48   Заявить о нарушении