жива

Жива! Я все еще жива...
Полуобман, полуиспуг...
Бокал вина сорвался с рук.
Плетется тонкая канва...

На дне бокала сплошь и рядом -
Вино, пропитанное ядом.
Имеет сладко-горький вкус...
Слова почти сорвались с уст...

Но я молчу, нема как рыба,
Крепчают все сильней тиски...
На сердце каменная глыба...
Я разрываюсь на куски.

Мне кажется - еще немного,
Мне кажется - еще чуть-чуть,
Я смерти не прошу у Бога,
Но знаю - Смерть не обмануть.

Но я жива, какого черта?!
Должно быть, это так нечестно...
Корабль не достигнет порта,
Он пал в бою и сгинул в бездну.

Жива, однако. Я жива.
Умолк оркестр, окончен бал...
По полу катится бокал.
И с губ срываются слова...
                31.07.2007г.


Рецензии