Зрачок 3

Время вздрагивает. Зрачок останавливается. Ничего нет.

Догорает закат. И поленья в камине. И мысли вслух.
Помолчи со мной рядом. За сотню-другую лет
Ты совсем не стареешь. Я тоже. Но как-то сегодня глух

К этим редким толчкам. Время вздрагивает. По океану рябь.
Солнце сверлит последним лучом зрачок и мозг.
Это время года в России, кажется, есть ноябрь.
Время заморозков, праздников, и свежих розг.

Мы не знаем с тобой, и наверное не узнаем уже никак
Почему не умерли в ту стужу в далекий год.
Мы свободны. Рядом. И это упрямый факт.
А что длиться закат три сотни лет, никого не е…т.

И зрачок недвижим. Как обьектив мозга он слеп.
Ибо слайдик-картинка на все времена одна:
Догорает закат. Камин. Поленья. Не нужен хлеб.
Дорогая, мы рядом. Рядом. И разница не нужна.


Рецензии
сперва прочёл одну 1000-чу... оба произведения сильны по отдельности, но вместе это вообще...нету слов, жму руку! добра.

Хэдэйч   25.03.2013 20:19     Заявить о нарушении
Женя, спасибо.. Это был сон, я его просто записал..

Дмитрий Тамбовцев   25.03.2013 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.