Нас когда-то учили плавать...

Нас когда-то учили плавать,
Бросая в открытое море
И мы разбивались о камни…
Но разве спасение в шторме?

Нащупав извилистый берег,
Меняя платье по моде,
Мы думали счастье где-то,
Но разве дело в погоде?

Мы строили верфи и порты,
И в путь отправляли суда,
Ведь где-то на горизонте
светлей казалась вода.

Но шли караваны с грузом
Назад, не найдя предела.
И мы задавались вопросом:
Так в чем же  все-таки дело?

И снова песок сомненья
Сыпался мерно на веки.
Так что же нам нужно от жизни,
Великие человеки?

Никто не хотел быть трусом,
Меняя изгибы ума.
Так что же наш путь так узок?
Так что же дорога скользка?!
2009 год


Рецензии
Выбрать бы дорогу...
Один из вариантов "плавания":
http://www.stihi.ru/2012/10/14/2327

Педсовет   21.10.2012 20:09     Заявить о нарушении