Поэтам серебряного века. С любовью...

Как мне жаль, что я жила не в веке,
Где таланты были, и кипела кровь
В каждом одаренном человеке,
Что питал к стихам своим любовь.

Многих я людей не повидала,
И ошибки судеб не прочла,
Письма Гумилева не читала,
И в гостях у Блока не была.

Если б хоть на малое мгновенье
В прошлое купить один билет,
Я бы улетела в это время,
Где жил гениальный человек.

Сколько этих глаз в то время было,
Ах, как души их тогда цвели,
Я бы с Маяковским говорила,
Полночь напролет и от души.

Боль любви Цветаевой поникла б,
Я бы прочитала ей свой стих,
Что звучит так плавно, как молитва,
Чтобы крик души ее затих.

И много городов я изъездила,
А в прошлое билет я храню,
Ах, серебряный век русской поэзии,
Словно Родину. Тебя боготворю!


Рецензии